学会动态

省信息技术应用学会召开专委会及秘书处工作会议

供稿:本站 | 发表日期:2024-03-18 | 点击数: 23 次

 为促进学会各项工作有序开展,强化专委会的协同联动,形成工作合力,支持服务学会发展,3月16日,省信息技术应用学会在会员之家组织召开专委会及秘书处工作会议。会议由学会秘书长杨文清主持,学会副秘书长、各专业委员会秘书长及秘书处工作人员参加会议。

微信图片_20240318143744.jpg

会议集中传达了省科协第十届委员会第四次(扩大)会议精神,组织学习了省委常委、宣传部部长张爱军的重要讲话,传达学习了中科院院士、省科协主席陈骏代表省科协常委会作的2023年工作报告,以及省科协党组书记、副主席过利平讲话精神。

杨文清秘书长向学会各位副秘书长、各专委会积极参与支持学会工作表示感谢,并围绕学会自身建设、学术交流、科技服务、科学普及、人才培养、奖励表彰等方面总结了学会2023年度工作情况,分析了工作中亮点特色及存在问题不足,公布了2023年度各专委会的工作评估结果。同时,结合学会工作实际,对学会2024年高质量发展、提升能力计划实施与“科创江苏”专项行动项目申报等方面进行了分析,提出了2024年度工作思路、工作重点及相关举措。

各专委会秘书长分别对2023年工作总结以及2024年工作思路进行了汇报,并围绕学会2024年工作内容进行讨论发言。

最后,杨文清秘书长表示秘书处将持续围绕“四服务一加强”工作职能,做好学会各项工作的组织推进,积极服务会员单位,全力支撑各专委会工作。希望学会各位副秘书长一如既往的关心支持学会工作;各专委会立足自身特点发挥资源优势,切实提高履职尽责的能力和水平,科学谋划,量化工作目标任务,挖掘资源,打造亮点特色,提升学会影响力。